В Чечне задержаны двое подозреваемых в причастности к боевикам

Сотрудники силовых структур Чечни задержали 15 сентября в Грозном и предгорном Ачхой-Мартановском районе республики двух человек, подозреваемых в помощи участникам вооруженного подполья. В отношении задержанных проводится проверка.

"15 сентября в Ленинском районе Грозного, на так называемом Садовом кольце, сотрудниками республиканских правоохранительных органов в ходе реализации информации, полученной по оперативным каналам, был задержан 32-летний житель города Грозного, подозреваемый в пособничестве участникам бандформирований. Еще один пособник бандитов, 40-летний мужчина, был задержан в минувшую субботу в населенном пункте Самашки Ачхой-Мартановского района", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Чечни.

Как утверждают в правоохранительных органах, оба задержанных уже дали признательные показания в том, что с мая нынешнего года они оказывали пособничество участникам вооруженного подполья.

"Бандпособники находятся в изоляторе временного содержания, с ними работают следователи. Решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовных дел по статье, предусматривающей ответственность за участие в НВФ (незаконные вооруженные формирования)", - отметил сотрудник полиции.

По его словам, в отношении обоих задержанных начата проверка, направленная на установление их возможной причастности к совершению тяжких или особо тяжких преступлений.

"Кавказский узел" не располагает комментариями самих задержанных или их представителей относительно выдвинутых обвинений.

Напомним, 13 сентября в Веденском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов республики задержали мужчину, подозреваемого в оказании содействия боевикам. 11 сентября сотрудники правоохранительных органов по обвинению в содействии участникам вооруженного подполья задержали 37-летнего жителя Грозненского района Чечни.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"