В Дагестане задержан предполагаемый боевик

Подозреваемый в участии в незаконных вооруженных формированиях задержан 16 сентября силовиками на окраине села Чумли Кайтагского района Дагестана.

"Сотрудниками  центра противодействия экстремизму и следственно-оперативной группы на окраине села Чумли задержан член НВФ из диверсионно-террористической группировки "Избербашская", - заявил сотрудник МВД республики.

По его словам, при личном досмотре у 32-летнего местного жителя обнаружена и изъята ручная граната с запалом. По данному факту собран материал, информирует официальный сайт МВД Дагестана.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в ночь на 13 сентября в Хасавюртовском районе Дагестана сотрудники силовых органов склонили к явке с повинной местного жителя, который, по их данным, оказывал содействие членам хасавюртовской группировки боевиков.

9 сентября четыре жителя Хасавюрта пришли с явкой с повинной в полицию и признались в участии в незаконном военном формировании и сдали свое оружие - автоматы АК 74 с патронами, еще один мужчина, житель села Тухчар, сознался в пособничестве боевикам.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.