В горах Чечни найден схрон со взрывчаткой

В высокогорном Шаройском районе Чечни обнаружен тайник с оружием, боеприпасами и взрывчаткой, заявили в МВД республики.

"В Шаройском районе в горной пещере, расположенной примерно в пяти километрах от хутора Хашалдой, сотрудниками правоохранительных органов 13 сентября обнаружен бандитский схрон. В тайнике находились автомат Калашникова с восемью магазинами, четыре тротиловые шашки весом 300 граммов каждая, две ручные гранаты Ф-1, 240 патронов к автоматическому оружию и разгрузочный жилет", - заявил сотрудник МВД Чечни.

По его словам, установлено, что "обнаруженный тайник принадлежал активному участнику вооруженного подполья Осему Касумову, убитому в ходе проведенной в Шаройском районе спецоперации в апреле 2011 года".

Найденные оружие и боеприпасы были уничтожены полицейскими путем подрыва накладным зарядом, пояснил сотрудник МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 сентября сотрудники правоохранительных органов обнаружили в Старопромысловском районе Грозного замаскированный схрон с боеприпасами и взрывчаткой. 6 сентября на юго-западе Чечни был найден тайник с взрывчаткой и боеприпасами. 15 августа в Ачхой-Мартановском районе республики сотрудники правоохранительных органов также обнаружили тайник с минами, оружием и боеприпасами. 11 августа в Веденском районе полицейские нашли тайник с боеприпасами. Крупный тайник с взрывчаткой, минами и боеприпасами 9 августа был найден в высокогорном Ножай-Юртовском районе.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"