В Дагестане силовики опровергают информацию о блокировании боевиков в селе Балахани

Силовики прочесывают лесной массив в Унцукульском районе Дагестана в поисках боевиков, с которыми вступили в боестолкновение накануне вечером, сообщил представитель Оперативного штаба в Дагестане. Он также опроверг информацию о спецоперации и блокирования боевиков в селе Балахани.

Ранее источник в правоохранительных органах заявил, что сотрудники федеральных сил обнаружили 12 сентября троих боевиков во дворе частного домовладения в селе Балахани, которые при попытке задержания открыли по силовикам огонь и были блокированы. Также была информация о ранении одного из бойцов спецназа.

Огневой контакт с членами подполья произошел на окраине села Балахани Унцукульского района, а не в самом селе, сообщил представитель Оперативного штаба в Дагестане.

"Силовики, проводившие в этом районе оперативно-поисковые мероприятия, наткнулись на членов местной бандгруппы. Произошел огневой контакт, в результате которого легкое ранение руки получил один из сотрудников правоохранительных органов. Силовики не блокировали дом с боевиками в этом селе. Проводятся обычные оперативные мероприятия. Группа силовиков прочесывает лесной массив в поисках сбежавших бандитов", – отметил сотрудник штаба, слова которого приводит РИА "Дагестан".

По словам источника в правоохранительных органах Унцукульского района, силовики располагают информацией о личностях боевиков, которые участвовали в обстреле, поэтому в селах Балахани и Майданское в домах, где проживают их родственники, прошли обыски, передает РИА "Новости".

Отметим, что утром источник "Интерфакса" проинформировал, что среди блокированных в селе Балахани находится активный участник местной диверсионно-террористической группы, а местные жители сообщили корреспонденту "Кавказского узла" о четырех погибших в ходе спецоперации – одного силовика и трех блокированных в доме.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.