В Грозном задержан местный житель, подозреваемый в убийстве сотрудника МВД

Задержан житель Грозного, подозреваемый в совершении убийства сотрудника ГИБДД МВД Чечни 23 февраля. Задержанный дал признательные показания, заявили в МВД республики.

Как сообщал "Кавказский узел", ночью 23 февраля в столице Чечни в подъезде дома по проспекту Путина был расстрелян сотрудник ГИБДД МВД Чечни капитан полиции Мурад Юсупов. Местные жители тогда высказали мнение, что причиной убийства является профессиональная деятельность сотрудника Госавтоинспекции.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 12 сентября, сотрудниками республиканского МВД и управления ФСБ России по Чечне был установлен и склонен к явке с повинной 27-летний житель города Грозного, который дал признательные показания в том, что в феврале текущего года он совершил убийство офицера полиции. По данному факту проводится проверка и соответствующие следственные действия", - пояснил офицер республиканского МВД.

В МВД отказались назвать фамилию задержанного, мотивировав это необходимостью сохранения тайны следствия. 

Напомним, что по факту убийства полицейского следственными органами Заводского района города Грозного было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса Российской Федерации –317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанного или его представителей.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"