Местные жители сообщают о проведении спецоперации в районе села Новосаситли в Дагестане

Над селом Новосаситли летают самолеты и вертолет, окрестности прочесывают военные при поддержке техники, заявляют местных жители. Подтверждения проведения спецоперации в районе села Новосаситли из официальных источников пока нет.

"Над Новосаситли летают истребители и выполняют бомбежку рядом с селом, но пока нам, тем, кто внутри села, не ясно, что бомбят. Бомбежка ведется интенсивно и в несколько заходов", - сообщил местный житель, воспользовавшись смс-сервисом "Кавказского узла".

По словам местных жителей, в село заехала военная техника. "Сказать, что происходит, пока никто не может. Люди немного в шоке, у некоторых страх. Люди собрались по улицам. Выезд из села перекрыт, ни выехать, ни заехать в село", - говорится в сообщении, присланном на адрес "Кавказского узла"

Кроме того, местный житель сообщил, что окрестности села прочесывают военные при поддержке более 50 единиц техники. "Полчаса назад были слышны короткие автоматные очереди, после которых прибыл военный вертолет. Глава села не владеет никакой информацией и, более того, об этом ничего не знают и в районном отделении полиции. Выезд уже открыт, но приходится проезжать сначала через один пост, где стоят дагестанские правоохранители, а потом уже через русских силовиков", - говорится в сообщении.

"Кавказский узел" пока не располагает подтверждением информации местных жителей из официальных источников.

Напомним, что в июле в селе также проводилась спецоперация. О том, что село Новосаситли было оцеплено утром 19 июля, сообщил местный житель. Жители села подтвердили факт блокировки и ввода в населенный пункт военной техники. В Хасавюртовском РОВД заявили, что в селе проводились оперативно-розыскные мероприятия.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.