В Дагестане силовики склонили к явке с повинной предполагаемого пособника боевика

Минувшей ночью в Хасавюртовском районе Дагестана сотрудники силовых органов склонили к явке с повинной местного жителя, который, по их данным, оказывал содействие убитым членам диверсионно-террористической группы "Хасавюртовская".

29-летний житель села Муцалаул, как считают силовики, в период с июня по октябрь 2011 года обеспечивал автотранспортом и медикаментами жителей этого же села Пахрудина Ахмедова (убит в ходе спецоперации 1 марта 2012 года) и Магомеда Касумова (убит в ходе спецоперации 19 февраля 2012 года).

Кроме того, 12 сентября в ходе проведения мероприятий в рамках операции "Оружие" также в Хасавюртовском районе сотрудники правоохранительных органов установили, что ранее задержанный житель Махачкалы в период с августа по сентябрь 2012 года выполнял различные поручения, обеспечивал автотранспортом, средствами связи активного члена группы боевиков "Буйнакская" Магомеда Абакарова из Буйнакска, находящегося в федеральном розыске.

По обоим случаям собран материал, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Комментарии родственников или законных представителей сдавшегося и задержанного пока не поступали.

Напомним, 9 сентября четыре жителя Хасавюрта пришли с явкой с повинной в полицию и признались в участии в незаконном военном формировании и сдали свое оружие - автоматы АК 74 с патронами, еще один мужчина, житель села Тухчар, сознался в пособничестве боевикам.

Отметим, что в Дагестане действует комиссия при президенте республики по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни. Она была образована в соответствии с указом Магомедсалама Магомедова от 2 ноября 2010 года. В рамках ее помогают, в том числе и лицам, уже осужденным за преступные действия, но готовым исправиться.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.