В Грозном обнаружен тайник со взрывчаткой

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в Старопромысловском районе Грозного замаскированный схрон с боеприпасами и взрывчаткой, заявили в МВД Чечни.

"В подвальном помещении заброшенного домовладения на пересечении улиц Кольцова и Ладожской 11 сентября силовиками был найден схрон. В тайнике были спрятаны 110 выстрелов осколочной гранаты, два артиллерийских снаряда, три выстрела к ручному противотанковому гранатомету и четыре пороховых заряда к ним, 400 граммов взрывчатки типа пластид, более 200 патронов к автоматическому оружию, пулеметная лента и разгрузочный жилет", - рассказал сотрудник МВД Чечни.

По его словам, боеприпасы переданы на экспертизу.

"По данным правоохранительных органов, обнаруженный в Старопромысловском районе чеченской столицы тайник принадлежал активному участнику вооруженного подполья Асланбеку Саралиеву, который был убит в ходе проведенной в сентябре 2007 года в Грозном спецоперации. По факту обнаружения тайника с боеприпасами и взрывчаткой проводится проверка", - пояснил собеседник.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 сентября на юго-западе Чечни был найден тайник с взрывчаткой и боеприпасами. 15 августа в Ачхой-Мартановском районе республики сотрудники правоохранительных органов также обнаружили тайник с минами, оружием и боеприпасами. 11 августа в Веденском районе полицейские нашли тайник с боеприпасами. Крупный тайник с взрывчаткой, минами и боеприпасами 9 августа был найден в высокогорном Ножай-Юртовском районе.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"