В Армении Самвел Баласанян избран мэром Гюмри

Кандидат от партии «Процветающая Армения», бывший вице-спикер парламента Самвел Баласанян победил на прошедших 9 сентября выборах мэра во втором по величине армянском городе – Гюмри.

«Кавказский узел» сообщал, что в числе кандидатов на пост мэра Гюмри были член партии "Процветающая Армения" (ППА) Самвел Баласанян, представитель оппозиционной АРФ "Дашнакцутюн" Овсеп Симонян и двое беспартийных - предприниматель Андраник Аветисян и пенсионер Спартак Петросян.

По предварительным данным ЦИК Армении, в Гюмри на выборах мэра города победил кандидат от партии ''Процветающая Армения'' Самвел Баласанян, набрав 27 тыс. 500 голосов. По количеству голосов на втором месте оказался кандидат от партии АРФ ''Дашнакцутюн'' Овсеп Симонян с 10 тыс. 281 голосом. За Андраника Аветисяна проголосовали 2 тыс. 458 избирателей. А Спартак Петросян набрал 2 тыс. 130 голосов, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Из 125 тыс. 657 избирателей Гюмри в выборах приняли участие 46 тыс. 93 человека.  

Баласанян избирался депутатом парламента с 1999 года. Представлял фракции «Оринац Еркир» и «Процветающая Армения». С октября 2010 по май 2012 года был вице-спикером армянского парламента. На парламентских выборах 6 мая 2012 года был избран депутатом Национального Собрания от 35-го избирательного округа (Гюмри).

С 1996 года Гюмри руководил член Республиканской партии Армении (РПА) Вардан Гукасян, который в результате решения руководства РПА отказался участвовать в выборах, передает NEWS.am.

Напомним, что на 9 сентября в 18 городах Армении было намечено голосование на выборах местного самоуправления.

Выборы должны были пройти в Капане, Сисиане, Мегри, Каджаране, Дастакерте Сисианской области, в Масисе, Арарат и Веди Араратской области, в Эчмиадзине и Мецаморе Армавирской области, в Гюмри и Артике Ширакской области, в Ванадзоре, Степанаване, Ташире, Ахтала, Туманяне Лорийской области и в Агараке Аштаракской области.

В Ванадзоре лидером по итогам выборов стал кандидат от Республиканской партии Армении Самвел Дарбинян, за которого отдали голоса 21 тыс. 321 избиратель. На втором месте с 13 тыс. 091 голосом оказался член партии ''Процветающая Армения'' Эдик Караханян. Беспартийный Карен Туманян набрал 4 тыс. 249 голосов. За члена Объединенной национальной либеральной партии (ОНЛП) Тарона Апресяна отдали голоса 2 тыс. 421 избиратель. А Тигран Григорян получил 1 тыс. 287 голосов.

Как отметили в ЦИК Армении, окончательные результаты выборов будут подведены через 5 дней.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"