МВД: убитый в Дагестане мужчина опознан как Мурад Курбанов

Застреленный в Дагестане в ходе попытки прорвать оцепление полиции мужчина опознан как Мурад Курбанов, заявил представитель МВД республики.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 9 сентября взрывотехники дагестанского МВД обезвредили самодельное взрывное устройство, подброшенное в продуктовый магазин. После проведения операции, водитель автомобиля ВАЗ-2112 прорвал оцепление, которое организовали полицейские, и был убит, пассажир, находившийся в машине, задержан.

По словам представителя пресс-службы МВД по Дагестану, требование полицейских объехать кольцо оцепления водитель проигнорировал. "Он прорвал кольцо оцепления, работники вынуждены были остановить его, потому что неизвестно было, какие действия он предпримет. Выстрелы в воздух тоже не возымели действия, поэтому был открыт огонь по водителю. Личность его установлена. Это Мурад Курбанов, 1975 года рождения. Личность пассажира решено не разглашать", - рассказал представитель пресс-службы МВД.

Представитель ведомства также отметил, что Мурад Курбанов являлся братом убитого 9 января 2010 года Марата Курбанова. По данным ФСБ России, Марат Курбанов являлся членом незаконного вооруженного формирования и "эмиром Махачкалы".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников Мурада Курбанова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.



Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"