В полицию Дагестана сдались четыре предполагаемых боевика

Четыре жителя Хасавюрта 9 сентября пришли с явкой с повинной в полицию и признались в участии в незаконном военном формировании, еще один дагестанец сознался в пособничестве боевикам, сообщает МВД республики.

Как рассказал сотрудник пресс-службы ведомства, 9 сентября в дежурную часть опорного пункта Хасавюрта явились четыре гражданина 19, 20, 21 и 22 лет, которые заявили, что с июня 2012 года и по настоящее время принимали участие в незаконном военном формировании (НВФ). По словам источника, их группа входила в состав бандгруппы "Хасавюртовская".

Все они сдали в полицию также свое оружие, автоматы АК 74 с патронами, сообщил сотрудник пресс-службы МВД.

В тот же день в дежурную часть отдела МВД по Новолакскому району пришел житель села Тухчар. "Он заявил, что с апреля 2012 года оказывал пособническую помощь в виде предоставления информации, передачи продуктов питания члену бандподполья Зурабу Абдуразакову (был убит 19 мая в селе Тухчар)", - заявил сотрудник МВД.

По его словам, было возбуждено уголовное дело.

Кроме того, в ходе расследования было установлено, что еще один житель села Тухчар "с июля 2011 по май 2012 года оказывал пособническую  помощь в виде предоставления информации, средств и орудий совершения преступлений Абдуразакову". Он был задержан, возбуждено уголовное дело, сообщает официальный сайт МВД Дагестана.

Комментарии родственников или законных представителей сдавшихся или задержанных, а также Абдуразакова пока не поступали.

Отметим, что в Дагестане действует комиссия при президенте республики по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни. Она была образована в соответствии с указом Магомедсалама Магомедова от 2 ноября 2010 года. В рамках ее помогают, в том числе и лицам, уже осужденным за преступные действия, но готовым исправиться.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.