Три человека погибли при крушении вертолета Ми-35 в Дагестане

Вертолет Ми-35, на борту которого находились три члена экипажа, потерпел крушение при столкновении с горой в Дагестане, сообщил представитель минобороны РФ полковник Игорь Конашенков.

Крушение, по словам Конашенкова, произошло во время перелета через перевал в условиях плохой видимости. Все три члена экипажа погибли.

По данным представителя минобороны РФ, вертолет вылетел в 14.30 мск из Моздока для совершения планового полета. Через 30 минут он пропал с экранов радаров. В 15.00 мск недалеко от селения Ботлих местные жители увидели, как вертолет врезался в гору, передает РИА "Новости". 

Полеты Ми-35 приостановлены до выяснения причин крушения машины этого типа в Дагестане, сообщили в минобороны РФ.

Военные прокуроры Южного военного округа уже начали проверку по факту крушения военного вертолета. "В связи с крушением вертолета Ми-35 и гибелью трех членов экипажа в горах на границе Ботлихского района Республики Дагестан военными прокурорами Южного военного округа начата проверка исполнения законов обеспечения правил полетов и подготовки к ним", - цитирует сообщение главной военной прокуратуры в "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о крушении вертолета Ми-2 в Ростовской области в августе. Вертолет, выполнявший сельскохозяйственные работы, разбился в Пролетарском районе, при его крушении погиб пилот.