При взрыве в столице Чечни погиб полицейский

В Грозном при взрыве неустановленного взрывного устройства, заложенного в машину, погиб полицейский, сообщили в пресс-центре Министерства внутренних дел РФ.

Инцидент произошел около 08.45 на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Чукотской в Ленинском районе Грозного.

Неустановленное взрывное устройство было заложено под водительское сиденье автомашины "Тойота-Королла", принадлежащей капитану полиции – инспектору управления вневедомственной охраны МВД по Чечне, пишет "Интерфакс".

Взрыв на парковке в микрорайоне Ипподромный произошел в момент, когда полицейский открывал дверь своей машины, передает РИА "Новости". По имеющейся информации, по пути в городскую больницу пострадавший скончался.

На место происшествия выехали сотрудники МВД и представители Следственного комитета.

"Кавказский узел" также сообщал, что 4 сентября в горно-лесистой местности в районе селения Эникали Курчалоевского района группа неизвестных обстреляла сотрудников местного отдела полиции. В результате обстрела получил ранение и госпитализирован сотрудник Курчалоевского РОВД. 27 августа на окраине села Бамут был подорван полицейский автомобиль. В результате взрыва один полицейский погиб, трое других получили ранения

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.