В Дагестане найден тайник с оружием и боеприпасами

В лесном массиве у села Тухчар Новолакского района Дагестана силовики нашли схрон с оружием и боеприпасами, сообщили в МВД России по республике.

По данным ведомства, схрон был обнаружен при проведении операции "Оружие".

"5 сентября обнаружен  тайник, принадлежащий члену незаконных вооруженных формирований Абдуразакову Зурабу, убитому 19 мая в ходе спецоперации в селе Тухчар  Новолакского района, из которого изъято: ручной противопехотный огнемет (РПО), цинк во вскрытом виде с 992 патронами калибра 5.45 мм, две пулеметные ленты, снаряженные 138 патронами калибра 7.62 мм, граната  Ф-1 с запалом", - говорится в сообщении на сайте МВД России по Дагестану.

"Кавказский узел" информировал, что 15 августа в районе Буйнакска сотрудники полиции обнаружили и ликвидировали летнюю базу участников незаконных вооруженных формирований.

В Каякентском и Казбековском районах Дагестана проводившие 19 июля оперативные мероприятия силовики обнаружили два схрона, в одном из которых находились два самодельных взрывных устройства мощностью до 10 до 15 килограммов тротила. Еще одну бомбу мощностью полтора килограмма в тротиловом эквиваленте саперы дагестанского УФСБ разминировали 19 июля на газозаправочной станции в Буйнакском районе.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.