МВД Ингушетии: при обстреле колонны погибли шесть полицейских

Шесть полицейских погибли, один получил ранения в результате обстрела автоколонны в Сунженском районе Ингушетии, уточняет главное управление МВД по республике. Пострадавший находится в тяжелом состоянии. 

Напомним, примерно в 13.00 мск на автодороге в окрестностях селения Датых во время движения автоколонны под одной из бронемашин произошел взрыв, после этого неизвестные обстреляли колонну. Ранее сообщалось, что в результате погибли пять полицейских.

"В результате обстрела шесть сотрудников полиции погибли, еще один получил ранения", – говорится на сайте Министерства внутренних дел по Ингушетии.

В результате взрыва и обстрела от полученных ранений четверо скончались на месте, еще двое умерли уже в больнице, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики "Лайф Ньюс". В числе погибших лейтенант полиции Булгучев Т.М., младший сержант полиции Халухаев И.С., младший сержант полиции Гегиев А.А., сержант полиции Арчаков М.М., сержант полиции Мациев М.Б., сержант полиции Гарданов У.Л.

Раненый Бейноев Х.Р. переведен в Сунженскую центральную районную больницу с подозрением на внутреннее кровоизлияние, он находится в тяжелом состоянии. 

"Нападавших было восемь-десять человек. Это была хорошо спланированная атака: подрыв СВУ (самодельного взрывного устройства), остановка колонны и обстрел этой колонны из различного оружия. Использовались автоматы и подствольные гранатометы", – цитирует источник в силовых структурах республики РИА "Новости".

По словам источника, преступники после диверсии скрылись в лесу, их преследование не имело смысла, так как прошло много времени с момента обстрела до подхода подкрепления. Сейчас на месте происшествия работают криминалисты, эксперты пытаются установить мощность взрывного устройства.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 31 августа в Назрановском районе из-за обнаруженной самодельной бомбы было перекрыто движение на федеральной трассе "Кавказ". Саперы разминировали бомбу путем подрыва, ее мощность составила до 8 кг в тротиловом эквиваленте. При обстреле в станице Орджоникидзевской 30 августа был ранен полицейский и следовавший вместе с ним местный житель.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Примечание редактора: см. также новости: "МВД Ингушетии: при обстреле полицейского ранены два человека""В Ингушетии убит предполагаемый чеченский боевик""Трасса "Кавказ" перекрыта в Ингушетии из-за бомбы", "В Ингушетии найден мертвым подозреваемый в подготовке терактов житель Назрани".