В Москве студенты почтили память жертв теракта в Беслане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Москве 3 сентября у Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина состоялся митинг под лозунгом "Мы разные, но мы вместе против терроризма". Организованный руководством РГУ при поддержке правительства Москвы и Союза студенческих землячеств он был приурочен ко Дню солидарности в борьбе с международным терроризмом и Дню памяти жертв трагедии в Беслане.

Как пояснили организаторы, помимо студентов РГУ в акции также приняли участие  студенты МГУ, МГТУ имени Баумана, МАИ, МИСИС, РУДН, РГСУ, Российского экономического университета имени Плеханова.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела по связям с общественностью РГУ Андрей Ларионов, задача этого мероприятия - продемонстрировать единство  студентов, прибывших из всех российских регионов, в неприятии терроризма.

"Студенты получают мощный заряд единения и показывают, что они, инженеры, хотят в будущем жить в мире без терроризма", - подчеркнул Ларионов.

Он также отметил, что митинг не случайно прошел именно 3 сентября – в день памяти жертв Беслана. "Таким образом мы чтим память жертв терроризма", - отметил Ларионов.

В память о жертвах теракта в Беслане активистами Союза студенческих землячеств Москвы в небо были запущены 334 белых воздушных шаров.

Как считает председатель Союза студенческих землячеств Кантемир Хуртаев, "выступления на митинге донесли до молодежи понимание опасности терроризма, проявления которого заметны на Северном Кавказе и сейчас, и понимание необходимости объединения российского общества в борьбе с этой угрозой".

"Цель террористов – не столько убийства, сколько стремление разъединить людей по национальным, религиозным и другим особенностям. Если мы объединимся, то это будет означать, что террористы потерпели неудачу", - заявил Хуртаев. Он подчеркнул, что мероприятия 3 сентября являются не отдельной акцией, а частью большой программы, осуществляемой РГУ имени Губкина, в рамках которой пройдет серия семинаров на Северном Кавказе.

Акции памяти о жертвах теракта в Беслане прошли сегодня в Москве и Санкт-Петербурге. В самом Беслане сегодня завершились Дни памяти жертв террористического акта. О том, как проходила в Беслане "Вахта памяти", корреспондент "Кавказского узла" передавал с места событий в  твитт-трансляциях 1 сентября и 3 сентября.

1 сентября 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслана. В результате теракта погибли 186 детей и 148 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"