Родственники жителя Буйнакска Сиражуддина Хасаева заявляют о его повторном похищении

Жители Буйнакска, родственники похищенного Сиражуддина Хасаева, который был найден в одной из больниц Махачкалы, утверждают, что его вновь похитили. В связи с этим они собираются перекрыть федеральную трассу.

Напомним, что о пропаже 2 сентября Сиражуддина Хасаева заявила его жена Заира Хасаева. 3 сентября Хасаев с ожогами ног и огнестрельным ранением в плечо был найден в центральной махачкалинской больнице. После этого родные раненого заявили, что Сиражуддин Хасаев, выживший после похищения в Буйнакске, подвергался пыткам вместе с Хизри Пирамагомедовым, которого впоследствии нашли убитым.

Местонахождение выжившего после похищения жителя Буйнакска Сиражуддина Хасаева до сих пор неизвестно, рассказала его супруга Заира Хасаева.

"Вчера, 3 сентября, около полудня Сиражуддин был увезен неизвестными представителями силовых структур из центральной махачкалинской больницы. Информация о его нахождении в санчасти МВД не подтвердилась. Где он находится и что с ним – неизвестно", – рассказала представитель Дагестанской региональной общественной организации "Правозащита" Фатима Тарасова.

По словам адвоката Зиявутдина Увайсова, родственники похищенного планируют выйти на митинг.

"В связи с тем, что работники спецслужб, одетые с целью провокации в суфийские тюбетейки, похитили из больницы жителя города Буйнакск, родственники похищенного планируют перекрыть федеральную трассу в четырех местах", – сообщил Увайсов.

Время проведения акции протеста уточняется.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов относительно заявлений, озвученных родственниками Хасаева, а также правозащитниками.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"