Пропавший житель Буйнакска Сиражуддин Хасаев найден в больнице

Житель Буйнакска Сиражуддин Хасаев, пропавший 2 сентября, найден сегодня в центральной махачкалинской больнице с ожогами ног и огнестрельным ранением в плечо, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дагестанской региональной общественной организации "Правозащита".

Как сообщал "Кавказский узел", о пропаже 2 сентября Сиражуддина Хасаева заявила его жена Заира Хасаева.

Как говорится в направленном в "Правозащиту" заявлении супруги пропавшего, 2 сентября в 19.46 Сиражуддин Хасаев позвонил ей и "сообщил, что освободится через 15-20 минут и заедет за ней, чтобы поехать за детьми, но больше на связь не выходил и на звонки не отвечал". Жена с родственниками поехали на место его работы и увидели, что "помещение открыто, рядом стоит его машина, тоже открытая, а его самого нет".

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в "Правозащите", при опросе свидетелей выяснилось, что к месту работы Сиражуддина Хасаева подъехали три машины, из которых "выбежали люди в зеленых тюбетейках, схватили Сиражуддина и запихнули его в багажник одной из машин". Номера машин, на которых передвигались похитители Сиражуддина, по данным "Правозащиты", совпадают с номерами машин, фигурировавших при расстреле и похищении Хизри Пирмагомедова (29-летний житель Буйнакска Хизри Пирамагомедов был расстрелян 2 сентября на улице Достоевского - прим. "Кавказского узла").

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями правоохранительных органов относительно инцидента с Сиражуддином Хасаевым.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

 

источник: корреспондент "Кавказского узла"