В Беслане начались мероприятия в память о погибших при захвате боевиками школы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Северной Осетии начались трехдневные траурные мероприятия в память о погибших в результате теракта в бесланской школе в сентябре 2004 года. Жители Беслана приходят в школу, держа в руках фотографии погибших детей и родственников.

1 сентября 2004 года группа боевиков захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслана. В результате теракта погибли 186 детей и 148 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников.

Почтить память погибших собрались жители Беслана, приехали глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, руководители министерств и ведомств республики. По оценкам сотрудников МВД, к 9 часам в школе уже собралось более 700 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

В 9.15 в прозвенел школьный звонок, после чего люди направились в спортзал, где три дня в заложниках удерживались люди, чтобы возложить цветы и поставить поминальные свечи.

Потерявшие близких жители Беслана видят в спортзале и оплакивают погибших. Во дворе школы развернут медицинский пункт скорой помощи.

Люди продолжают приходить в школу.

О том, как проходит в Беслане начавшаяся 1 сентября трехдневная вахта памяти, -  в твитт-трансляции корреспондента "Кавказского узла" с места событий.

Напомним, что сейчас на территории школы идут работы по строительству Мемориального комплекса. Ожидалось, что его откроют к 1 сентября, однако ремонтные работы затянулись. Спортзал в настоящее время закрыт  металлическим пластом, внутри которого изображены большие цветы.

2 сентября 2011 года в Беслане на пересечении улиц Мира и Сигова состоялось открытие архитектурно-скульптурной композиции "Добрый Ангел Мира".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"