В поселке Ленинкент в Дагестане введен режим КТО

В поселке Ленинкент Кировского района Махачкалы введен режим контртеррористической операции (КТО). Силовики заблокировали дом, где, по предварительным данным, находится предполагаемый участник незаконных вооруженных формирований. Идет бой, заявили в МВД России по Дагестану.

По данным МВД, сегодня в 5 часов утра в поселке Ленинкент заблокировано частное домовладение, где, предположительно, укрывается один из предполагаемых членов вооруженного подполья, находящихся в федеральном розыске.

На предложение сдаться и сложить оружие он открыл огонь по силовикам, добавили в ведомстве.

"В 6 утра решением руководителя оперативного штаба по Республике Дагестан на территории, прилегающей к домовладению, введен режим КТО. В настоящее время идет бой, потерь среди сотрудников правоохранительных органов нет", - говорится в сообщении на сайте МВД.

"Кавказский узел" сообщал, что утром 30 августа около селения Шаитли Цунтинского района произошла перестрелка между военнослужащими и группой неустановленных лиц, в результате которой был ранен военнослужащий внутренних войск МВД России. По данным источника, неизвестные обстреляли наряд внутренних войск, проводивший в окрестном лесу поисковые мероприятия. Позднее силовики в ходе прочесывания лесного массива, откуда был обстрелян наряд внутренних войск, нашли и уничтожили два блиндажа.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.