В Дагестане задержан предполагаемый пособник боевиков

В Хасавюрте (Дагестан) задержан местный житель, который подозревается в пособничестве боевикам, заявили в МВД Дагестана.

По данным МВД, 29 августа силовики задержали гражданина, 1992 года рождения, проживающего в Хасавюрте.

"Задержанный в апреле снабжал продуктами питания и средствами связи членов диверсионно-террористической группы "Хасавюртовская" Саритова Рамазана и Куцаева Залимхана, проживавших  с.Бамматюрт Хасавюртовского района, убитых 18 апреля в Хасавюрте в ходе проведения спецоперации", - говорится в сообщении на сайте МВД России по Дагестану.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 августа в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Новолакском районе Дагестана был задержан житель села Тухчар, подозреваемый в пособничестве боевикам. В Кизилюртовском и Новолакском районах 28 июля по подозрению в оказании содействия членам незаконных вооруженных формирований (НВФ) были задержаны двое жителей республики.

Ранее, 19 июля, в Хасавюртовском районе также был задержан предполагаемый пособник боевиков. 16 июля по подозрению в причастности к вооруженному подполью был задержан 23-летний житель поселка Черняевка Кизлярского района Шахбан Гасанов

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.