У села Сагопши в Ингушетии идет спецоперация по поиску боевиков

Мероприятия по поиску и задержанию участников вооруженного подполья проводит спецназ ФСБ и МВД Ингушетии в районе селения Сагопши Малгобекского района, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Напомним, утром 28 августа в Малгобеке и части Малгобекского района Ингушетии был введен режим КТО. В ходе спецоперации были убиты четверо предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований, еще двое задержаны. Также сообщалось, что в ходе боестолкновения был ранен в грудь офицер полиции, он госпитализирован в тяжелом состоянии.

Спецназ начал зачистку лесов недалеко от ингушского селения Сагопши, сектор блокирован, будет проведен артобстрел, пишет РИА "Новости".

По информации источника в правоохранительных органах, начинается второй этап спецоперации, "суть которой – поиск и уничтожение в лесном массиве южнее селения Сагопши бандгруппы".

Спецназу приходится работать в тяжелых погодных условиях, сообщает "Интерфакс". "В лесистой местности сейчас большая влажность и сильный туман, однако поисковые мероприятия не прекращаются. В спецоперации задействованы необходимые силы и средства", – сказал источник в правоохранительных органах.

При этом он не уточнил количество боевиков, которые могут скрываться в лесном массиве. По его словам, скрывающиеся в лесу боевики причастны к организации теракта, совершенного на похоронах полицейского в Малгобекском районе.

Как сообщал "Кавказский узел"19 августа в Малгобеке во время похорон погибшего накануне участкового произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. По данным полиции, его произвел смертник. Погибли, включая смертника, восемь человекРанения получили 15 человек.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.