МВД Грузии: блокировано ущелье недалеко от границы с Дагестаном, где обнаружена вооруженная группа

Силовики блокировали ущелье в районе дагестанского участка грузино-российской границы, где ранее была обнаружена вооруженная группа, заявили в МВД Грузии.

"Кавказский узел" сообщал, что ранее МВД Грузии проинформировало об обнаружении вооруженной группировки на территории Грузии недалеко от дагестанского участка грузино-российской границы. По сведениям местных жителей, полиция перекрыла дорогу через село Лапанкури Телавского района (Восточная Грузия), над селом летают вертолеты.

"Подразделения МВД блокировали ущелье. Приняты все меры по обеспечению безопасности местного населения. О деталях операции общественность скоро будет проинформирована", - цитирует сообщение МВД ИА "Новости-Грузия".

Премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили провел сегодня рано утром чрезвычайное совещание в Восточной Грузии. На встрече присутствовали: министр обороны Дмитрий Шашкин, министр внутренних дел Бачо Ахалая и министр юстиции Зураб Адеишвили. Обсуждалась ситуация вокруг проникшей в Грузию вооруженной группировки, сообщает аппарат премьер-министра.

Мерабишвили дал распоряжения министрам. Другие подробности не сообщаются, передает "Грузия-online".

Отметим, что утром 28 августа, грузинские телеканалы "Имеди" и "Рустави-2" проинформировали, что в лесах близ села Лапанкури, расположенных на участке границы в направлении Дагестана, пропали пятеро молодых людей в возрасте около 25 лет, которые 26 августа ушли в лес и до сих пор не вернулись. Местные жители утверждали, что обнаружили в лесу следы сначала трех человек, а затем восьми, и не исключали, что Лери Хуцураули, Леван Гарашвили, Бесик Миджахкашвили, Тато Гаголишвили и Тамаз Гамиерашвили могли оказаться в заложниках или быть похищены. 

Позже в МВД Грузии заявили, что пропавшие мужчины были обнаружены и возвращены домой. О деталях исчезновения молодых людей и их обнаружения не сообщается.