В Дагестане в перестрелке на погранзаставе убиты восемь человек

В Дагестане в результате перестрелки на погранзаставе близ селения Белиджи Дербентского района убиты восемь военнослужащих.

"По предварительной информации, военный открыл огонь по своим сослуживцам. Погибли семь человек", - сообщил представитель следственного управления СКР по республике.

По его словам, информация по пострадавшим уточняется, передает РИА "Новости".

"По предварительной информации, контрактник погрануправления открыл огонь из автомата Калашникова по сослуживцам, которые охраняли казарму", - сообщил источник в МВД Дагестана, отметив, что в результате стрельбы были убиты два человека.

По словам источника, после этого контрактник проник в казарму, где отдыхали сотрудники СОБРа, дислоцированные на заставе, и застрелил еще пятерых. Ответным огнем пограничник был застрелен, передает слова представителя полиции "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что сегодня в поселке Белиджи Дербентского района группа неизвестных напала и захватила здание, в котором расположена оружейная комната специальной оперативной группы. По различным данным, погибло от одного до двух человек, от одного до трех - ранено.

Также сегодня смертница подорвала себя в доме суфийского шейха Саида Афанди в селе Чиркей Буйнакского района Дагестана. В результате взрыва, по данным источника в МВД республики, погибли семь человек.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.