В боестолкновении в Ингушетии тяжело ранен офицер полиции

В Ингушетии в ходе спецоперации был ранен в грудь офицер полиции, 1980 года рождения, он госпитализирован в тяжелом состоянии, сообщил представитель УФСБ по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня рано утром в Малгобеке и части Малгобекского района Ингушетии был введен режим КТО. В ходе спецоперации были убиты четверо предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований, еще двое задержаны.

"В настоящее время следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются. Режим контртеррористической операции, введенный в Малгобеке, все еще сохраняется", - сказал представитель УФСБ.

По данным ФСБ, по адресам проживания предполагаемых боевиков обнаружены патроны, три СВУ, в том числе один так называемый пояс смертника мощностью около 7,5 килограммов тротила.

По имеющейся оперативной информации правоохранительных органов, все убитые и задержанные в Малгобекском районе являются активными участниками группы, причастной к подготовке и совершению теракта на похоронах полицейского 19 августа, сообщает РИА "Новости".

Напомним, 19 августа в Малгобеке во время похорон погибшего накануне участкового произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. По данным полиции, его произвел смертник. Погибли, включая смертника, восемь человекРанения получили 15 человек.

"Участники бандподполья, уничтоженные и задержанные в ходе масштабной спецоперации в Малгобекском районе и городе Малгобек, вынашивали намерения по совершению резонансных терактов на территории Ингушетии в период проведения в сентябре праздничных мероприятий, посвященных "Дню знаний", - приводит слова представителя пресс-службы УФСБ по Ингушетии "Интерфакс".

Комментариев задержанных или их представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.