В Буйнакском районе Дагестана произошел взрыв

В селе Чиркей Буйнакского района рядом с домом шейха Саида Афанди произошел взрыв, сообщил источник в Духовном управлении мусульман Дагестана. По данным же МВД республики, взрыв произошел в городе Буйнакске. Информации о пострадавших нет.

"В Буйнакский район выехала группа из ДУМ Дагестана во главе с муфтием", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник. Информацией о последствиях взрыва у дома шейха в селе Чиркей собеседник не располагает.

В пресс-службе ДУМД подтвердили, что из управления в Буйнакский район выехала группа. "Пока что точных данных нет. Информация противоречивая", – отметил пресс-секретарь ДУМ Магомедрасул Омаров.

Данные о взрыве Чиркее опровергли в МВД Дагестана, однако при этом в ведомстве заявили, что взрыв произошел в городе Буйнакске. "В самом городе был взрыв. На данный момент известно, что взрыв произошел возле домов одного из устазов (религиозных учителей - прим. "Кавказского узла"). Имя устаза и последствия взрыва уточняются", – сообщил источник в МВД республики.

"Кавказский узел" также сообщал, что в Дербенте в ночь на 28 августа у дверей магазина с интервалом 20 минут произошло два взрыва. Обошлось без жертв и пострадавших.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"