В результате спецоперации в Ингушетии убиты три человека

Три человека убиты, несколько задержаны в ходе спецоперации в Малогбеке, проинформировал источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня рано утром в городе Малгобек и части Малгобекского района был введен режим КТО. Сотрудники спецназа в ходе спецоперации убили предполагаемого боевика, который оказал вооруженное сопротивление силовикам в Малгобекском районе Ингушетии, сообщил представитель оперативного штаба республики.

По данным источника в правоохранительных органах, режим КТО в Малгобеке был введен в связи с информацией о том, что на территории города скрывается вооруженная группа, причастная к организации теракта на похоронах полицейского в селении Сагопши 19 августа, передает "Интерфакс".

"Проводилось несколько спецопераций по разным адресам, в результате которых трое бандитов были убиты, еще несколько задержаны. Специальные мероприятия на данный момент проводятся примерно по десяти адресам", - цитирует сотрудника правоохранительных органов РИА "Новости".

По его словам, обнаружено большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатки.

Напомним, 19 августа в Малгобеке во время похорон погибшего накануне участкового произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. По данным полиции, его произвел смертник. Погибли, включая смертника, восемь человекРанения получили 15 человек.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.