Около рынка в Назрани произошел взрыв

Самодельное взрывное устройство сработало недалеко от центрального рынка в Назрани, сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

"Около 12.10 мск по рациям прошло сообщение, что рядом с так называемым "фабричным рынком" в центре Назрани сработало самодельное взрывное устройство. Есть, скорее всего, раненые", - собеседник.

По его словам, взрыв произошел одном из небольших магазинов, передает "Интерфакс".

Правоохранитель отметил, что на место происшествия уже выехали машины скорой помощи, сотрудники МВД, в том числе ОМОН, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" сообщал, что в селении Сагопши 19 августа во время похорон погибшего накануне участкового произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. По данным полиции, взрыв произвел смертник. Погибли, включая смертника, восемь человекРанения получили 15 человек. Семь пострадавших в теракте, а также раненая при нападении на полицейского 18 августа 12-летняя девочка были доставлены 20 августа в больницы Москвы. Состояние раненых при взрыве остается стабильно тяжелым.

По предварительной информации МВД Ингушетии, самоподрыв произвел 34-летний житель Сунженского района республики Хамзат Альдиев, который находился ранее в розыске как участник незаконных вооруженных формирований.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.