Второй убитый в Дагестане предварительно опознан как Гасан Муртузалиев

Оба убитых ночью 25 августа в поселке Шамхал предполагаемых боевика опознаны, сообщил представитель следственных органов.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники правоохранительных органов в ночь на 25 августа убили двух предполагаемых боевиков, открывших огонь по силовикам из автомобиля в поселке Шамхал в пригороде Махачкалы. Один из убитых был ранее опознан как 30-летний Жамалов Магомедарип.

Второй убитый предварительно опознан как 52-летний Гасан Муртузалиев, сообщает сайт Следственного комитета РФ.

Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет. На месте происшествия обнаружены два автомата с боеприпасами и два бронежилета, т.н. "разгрузки", информирует сайт МВД республики.

Напомним, ранее представитель Национального антитеррористического комитета сообщил, что убитый в перестрелке Жамалов Магомедарип возглавлял "Шамхальскую" группировку.

По информации республиканского оперативного штаба НАК, Жамалов находился в федеральном розыске. Он подозревался в угрозах физической расправы, вымогательстве крупных сумм денег у местных предпринимателей, республиканских чиновников и госслужащих, говорится в сообщении на сайте Национального антитеррористического комитета.

Комментариев родственников убитых в перестрелке на данный момент нет. Их позиция в связи с сообщением силовиков неизвестна.

Напомним также, 4 августа при проведении спецоперации в окрестностях поселка Шамхал под Махачкалой погиб боец ОМОН, еще один получил ранение. Кроме того, по данным МВД, в ходе перестрелки был убит лидер группы "Шамхальская" Юсуп Муртазалиев.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.