Три человека числятся пропавшими без вести после наводнения в Новомихайловском

Три человека числятся пропавшими без вести в результате наводнения в Новомихайловском Туапсинского района Краснодарского края, проинформировала пресс-служба краевой администрации.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня ночью во время ливня вышла из берегов река Нечепсухо, что привело к подтоплению дворов в поселке Новомихайловском. По данным Южного регионального центра МЧС, в зоне подтопления находятся около 1,5 тысячи человек, 600 домов, а также больница и школа. По данным МВД, погибли четыре человека.  В пресс-службе администрации Туапсинского района проинформировали, что уже опознаны трое из четырех погибших во время наводнения в поселке Новомихайловском. Также стало известно, что в зоне подтопления оказался и поселок Дефановка. По данным ОАО "Кубаньэнерго", без света остаются около 11 тысяч человек.

Корреспондент "Кавказского узла" сегодня находится в Новомихайловском и ведет твитт-трансляцию с места событий.

Администрация Краснодарского края: в результате наводнения в Новомихайловском пострадали 1837 человек"

"В Новомихайловском в зоне подтопления оказались 22 многоквартирных жилых дома и 339 домовладений. По предварительным данным,  количество пострадавших – 1837 человек. Четыре человека погибли, еще трое считаются пропавшими без вести. Подтопленными оказались больница, школа, два детских сада, котельные, водозабор", - говорится в сообщении на сайте администрации Краснодарского края.

По данным администрации, в поселке Новомихайловском развернуты 4 штаба помощи пострадавшим, ими руководят главы муниципалитетов Туапсинского района.

Помощь подтопленцам в Новомихайловском уже оказывают сотрудники МЧС, социальных служб, волонтеры. Ведется подвоз воды к домам, организовано питание. В ближайшее время в поселок будет доставлено 80 электрогенераторов, которые установят на социально-значимых объектах. В аварийно-спасательных работах задействовано более 200 человек, 55 единиц техники, отметили в администрации Краснодарского края.

МЧС: в Новомихайловском вода из жилых домов ушла

"В населенном пункте Новомихайловский вода из жилых домов ушла", - заявил представитель МЧС.

Он добавил, что в 10.00 в Москве состоялось очередное заседание оперативного штаба, передают РИА "Новости".

"Проработаны вопросы обеспечения населения чистой питьевой водой, вывоза детей из района подтопления в детские оздоровительные учреждения Краснодарского края", - сказал представитель ведомства.

"Организована работа 30 комиссий администрации муниципального образования Туапсинский район по проведению подворовых обходов с целью определения материального ущерба. Для организации водоснабжения пострадавшего населения организована работа 5 машин и спланирована работа по графику 20 машин по подвозу воды (на базе автомобилей автоцистерн). Проводится просушка 20 домовладений, подвергшихся подтоплению", - говорится в сообщении на сайте МЧС России по Краснодарскому краю.

По данным МЧС, в ликвидации технологических нарушений в оперативном порядке участвуют 10 аварийных бригад (47 человек личного состава и 8 единиц техники). Всего в ликвидации последствий подтопления задействовано 1350 человек личного состава, 222 единицы техники, в том числе от МЧС России 1106 человек личного состава и 158 единиц техники.

Ранее "Кавказский узел" писал о катастрофическом наводнении в Краснодарском крае после ливней 6-7 июля. Под удар стихии тогда попали города Крымск, Геленджик и Новороссийск, а также несколько расположенных в этом регионе населенных пунктов. По сведениям Следственного комитета РФ, в результате стихии погибли 165 человек. Общий ущерб от наводнения, по предварительным данным, составил не менее 20 миллиардов рублей.