Четыре человека, по предварительным данным, погибли при наводнении в Новомихайловском

Сотрудники полиции располагают предварительной информацией о четырех погибших в результате наводнения в поселке Новомихайловский близ Туапсе в Краснодарском крае, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю. В поселке ситуация стабилизировалась – вода ушла, люди возвращаются в свои дома. Однако из-за подтоплений в районе курортного поселка на трассе Джубга - Сочи сегодня утром образовалась шестикилометровая пробка.

Напомним, сегодня ночью во время ливня вышла из берегов река Нечепсухо в Новомихайловском, что привело к подтоплению дворов, в поселке произошло наводнение. Подтопленными оказались до 600 дворов, в которых проживает около 1,5 тыс. человек. Ранее сообщалось, что погибших и пострадавших нет.

"На данный момент сотрудники полиции в ходе подворового обхода в поселке Новомихайловский с целью установления ущерба, причиненного стихией, и оказания помощи пострадавшим обнаружили четыре трупа", - сообщили в пресс-службе краевой полиции.

Личности погибших устанавливаются, передает агентство "Интерфакс-Юг".

В результате наводнения подтопленными оказались дома жителей шести улиц, а также школа и больница. По состоянию на 08:00 обстановка стабилизировалась – вода из поселка ушла, люди возвращаются в свои дома.

Всего было эвакуировано 30 человек, в том числе девять детей. В настоящее время они находятся в пункте временного размещения, развернутом в средней школе №35.

Администрацией Туапсинского района подготовлено для развоза населению 10 тонн бутилированной питьевой воды. Питание населения будет осуществляться за счет местного бюджета, сообщили в краевом управлении МЧС.

В ликвидации последствий происшествия задействовано 609 человек личного состава, 113 единиц техники, в том числе от МЧС 449 человек личного состава, 64 единицы техники, передают "Юга.ру".

По словам замначальника краснодарского краевого управления федеральных автодорог Павла Петриченко, во время разгула стихии в районе поселка дорожники вводили ограничение движения автомобилей. С 04.00 до 05.30 мск движение было закрыто для всех видов транспорта.

"Сейчас движение открыто для всех видов машин, но образовалась большая пробка длиной около 6 километров", - рассказал Петриченко.

В управлении федеральных автодорог полагают, что в течение дня ситуация на трассе улучшится, передает РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" писал, что прошедшие 6-7 июля ливни привели к катастрофическому наводнению в Краснодарском крае. Под удар стихии попали города Крымск, Геленджик и Новороссийск, а также несколько расположенных в этом регионе населенных пунктов. По сведениям Следственного комитета РФ, в результате стихии погибли 165 человек. Общий ущерб от наводнения, по предварительным данным, составил не менее 20 миллиардов рублей.