В Новомихайловском при наводнении пострадали жители 600 домов

До 600 дворов оказались подтопленными минувшей ночью в поселке Новомихайловский Туапсинского района Краснодарского края, сообщила заместитель главы администрации района по вопросам социальной сферы Оксана Кочегарова. МЧС отправило отряд спасателей на Кубань для ликвидации последствий подтопления.

Напомним, сегодня ночью в поселке Новомихайловский Туапсинского района Краснодарского края произошло наводнение. В результате частично подтоплены дворы жилых домов по улицам Ленина, Совхозная и Морская. Сотрудники МЧС организовали эвакуацию местных жителей. Погибших и пострадавших нет.

По словам Кочегаровой, уровень воды достигал 1,5-2,5 метров. "Предварительно, подтопило до 600 дворов плюс, в том числе квартиры. Около 1,5 тыс. человек пострадали", - рассказала Кочегарова.

МЧС отправило отряд спасателей для ликвидации последствий подтопления.

"Самолет Ил-76, на борту которого 26 спасателей отряда особого риска "Лидер", вылетел с аэродрома "Раменское " в Краснодарский край в 06:46 мск", - сообщили в управлении информации МЧС РФ, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Представитель краевого МЧС РФ заявил, что обстановка в поселке стабилизировалась, вода спала.

"Сейчас в пункте временного размещения людей находятся 30 взрослых и девять детей. Некоторые люди сами уходили из своих домов. В ближайшее время все вернутся в свои дома", - сказал источник, слова которого приводит РИА "Новости".

Правительство края заявляет, что многие успели эвакуировать личный автотранспорт.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев считает, что система оповещения о ЧС в связи с подтоплениями в курортном поселке Новомихайловский близ Туапсе "сработала четко".

"Система оповещения сработала четко. Эвакуацию провели вовремя. По данным МЧС, жертв нет. Надеюсь, что эта информация не изменится", - написал Ткачев в своем микроблоге в Twitter.

Ткачев сообщил, что 21 августа местные жители видели в море несколько смерчей, и, возможно, один из них вышел на берег.

Ранее "Кавказский узел" писал, что прошедшие 6-7 июля ливни привели к катастрофическому наводнению на Кубани. Под удар стихии попали города Крымск, Геленджик и Новороссийск, а также несколько расположенных в этом регионе населенных пунктов. По сведениям Следственного комитета РФ, в результате стихии погибли 165 человек. Общий ущерб от наводнения, по предварительным данным, составил не менее 20 миллиардов рублей.