Жители курортного поселка в Краснодарском крае эвакуированы из-за подтопления

Сегодня ночью в поселке Новомихайловский Туапсинского района Краснодарского края произошло наводнение, сотрудники МЧС организовали эвакуацию местных жителей, сообщил представитель краевого МЧС РФ.

По данным ведомства, в 02.25 мск от ОД ЕДДС МО Туапсинский район поступила информация о том, что "вследствие воздействия комплекса неблагоприятных метеорологических явлений (выпадение обильных осадков в виде дождя) поднялся уровень воды в р. Нечепсухо в районе п. Новомихайловский". 

Погибших и пострадавших нет. В результате частично подтоплены дворы жилых домов по улицам Ленина, Совхозная и Морская.

В СОШ №35 организован пункт временного размещения. По информации на 04.00 мск осадки прекратились, происходит спад воды, говорится на сайте регионального МЧС. Сколько человек было эвакуировано, пока неизвестно, отмечает РИА "Новости".

В пресс-службе МЧС РФО по Краснодарскому краю уточнили, что "система оповещения сработала". Ранее краевое МЧС распространило экстренное предупреждение по прогнозируемым сильным дождям, передает "Интерфакс-Юг".

Всего в ликвидации последствий подтопления задействовано 114 человек личного состава, 31 единица техники, в том числе от МЧС 33 человека личного состава, 8 единиц техники.

Напомним, что прошедшие 6-7 июля ливни привели к катастрофическому наводнению на Кубани. Под удар стихии попали города Крымск, Геленджик и Новороссийск, а также несколько расположенных в этом регионе населенных пунктов. По сведениям Следственного комитета РФ, в результате стихии погибли 165 человек. Общий ущерб от наводнения на Кубани, по предварительным данным, составил не менее 20 миллиардов рублей.