В Дагестане пропал местный житель Шейхмагомед Магомедкеримов, заявил его отец

Житель Дербента 21-летний Шейхмагомед Магомедкеримов был задержан сотрудниками городского ОВД, о его местонахождении ничего неизвестно, утверждает отец задержанного Зайнудин Магомедкеримов.

"Мой старший сын Халик сегодня попал в городскую больницу, на квартире у него случился взрыв, сейчас он в крайне тяжелом состоянии лежит в реанимационном отделении. Чтобы навестить брата в больницу пришел младший сын, родственники потом мне рассказали, что к Шейхмагомеду в 15 часов подошли двое неизвестных лиц в гражданской форме. Они представились сотрудниками местной полиции, показали удостоверения, попросили младшего сына пойти с ними. Шейхмагомед послушался их, но когда друзья поехали в городское ОВД, им сказали, что понятия не имеют, где находится Шейхмагомед. Друзья посетили все соответствующие инстанции, обратились к их руководителям, но местонахождение младшего сына неизвестно и поныне", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Зайнудин Магомедкеримов.

Отец пропавшего также сообщил, что Шейхмагомед Магомедкеримов являлся строго практикующим мусульманином, на учете в полиции не состоял.

В дежурной части ОВД Дербента заявили, что в списке тех, кто был приведен в отделение, Шейхмагомед Магомедкеримов не значится.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 16 августа вооруженными людьми из своего дома был похищен и увезен в неизвестном направлении житель Хасавюрта Гелани Саипов, 1978 года рождения.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"