В Хасавюрте в результате обстрела колонны ранен полицейский

Неизвестные в Дагестане обстреляли колонну минобороны России во время ее следования через город Хасавюрт, полицейский из сопровождения колонны получил ранение.

"Инцидент произошел в ночь на 20 августа. Колонна воинской части минобороны следовала через город Хасавюрт для выполнения учебных задач в сопровождении полицейского автомобиля. На одной из улиц города неизвестные открыли по военным и полицейским огонь из автоматического оружия", - сообщил сотрудник городского управления полиции.

По его словам, одна из пуль попала в бронированный УАЗ полиции. "Полицейский, ехавший в ней, получил ранение", - сказал источник, добавив, что по нападавшим открывался ответный огонь.

Раненый в бедро младший сержант полиции был доставлен в центральную городскую больницу и после оказания медпомощи отпущен домой, сообщает официальный сайт МВД Дагестана.

С места происшествия изъято 44 гильзы калибра 7,62 мм. Возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и ст. 222 (незаконные приобретение, сбыт или хранение боеприпасов) УК РФ.

В городе объявлен план "Перехват", ведется поиск лиц, совершивших нападение, передает "Интерфакс".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 18 августа двое неизвестных в масках вошли в здание шиитской мечети в Хасавюрте и открыли огонь по прихожанам. По уточненной информации медиков, при нападении были ранены восемь человек. 19 августа один из пострадавших скончался в больнице Хасавюрта

Самолет МЧС РФ 20 августа вылетит в Беслан для транспортировки на лечение в Москву пострадавших при взрыве в Ингушетии и обстреле мечети в Дагестане.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.