Число раненных при взрыве в Ингушетии возросло до 15 человек

Количество пострадавших при взрыве, устроенном террористом-смертником в Малгобеке на похоронах полицейского, достигло 15 человек, заявил представитель регионального МЧС.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Малгобеке, у домовладения, где проходили похороны погибшего накануне участкового, произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. По предварительным данным секретаря Совета безопасности Ингушетии Ахмеда Котиева, в результате взрыва погибли семь человек и 11 человек ранены. Взрыв устроил, предположительно, смертник.

"Сейчас есть информация, что в результате этого взрыва пострадали 15 человек. На месте происшествия вместе с оперативниками-криминалистами работают сотрудники нашего управления", - приводит слова представителя МЧС Ингушетии РИА "Новости".

Ранее представитель СРК заявил, что среди погибших и пострадавших только полицейские. По факту взрыва в Малгобеке было возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

По уточненным данным, среди 15 пострадавших 11 сотрудников полиции, четверо местные жители, сообщил представитель республиканского МВД.

По предварительным данным, смертником, который привел в действие взрывное устройство в Малгобеке, возможно, являлся местный житель из селения Пседах.

"В интересах следствия фамилия не называется, так как необходимо провести все экспертизы, позволяющие точно назвать личность смертника", - цитирует представителя правоохранительных органов республики "Интерфакс".

Напомним, что вечером 18 августа в Малгобеке был обстрелян участковый уполномоченный МВД РФ по Малгобекскому району Илез Коригов, также пули попали в 14-летнюю Залину Арсанову. Пострадавших доставили в больницу – девочка после операции переведена в общую палату. Участковый скончался на операционном столе.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.