Мощность взорванной в Ингушетии бомбы составила три килограмма тротила

Мощность взрывного устройства, сработавшего на похоронах полицейского в Ингушетии, составила около трех килограммов в тротиловом эквиваленте, заявил представитель следственного управления Следственного комитета РФ по республике.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Малгобеке, у домовладения, где проходили похороны погибшего накануне участкового, произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. По данным секретаря Совета безопасности Ингушетии Ахмеда Котиева, семь человек погибли в результате этого взрыва и 11 человек ранены.

"Мощность устройства, по данным взрывотехников, составляла около трех килограммов тротила. Бомба была снабжена поражающими элементами - кусками арматуры и металлическими шариками", - цитирует РИА "Новости" представителя СК.

По факту взрыва в ингушском Малгобеке было возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). В главном следственном управлении СКР по СКФО отметили, что это обусловлено тем, что среди погибших и пострадавших только полицейские, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что вечером 18 августа в Малгобеке был обстрелян участковый уполномоченный МВД РФ по Малгобекскому району Илез Коригов, также пули попали в 14-летнюю Залину Арсанову. Пострадавших доставили в больницу – девочка после операции переведена в общую палату. Участковый скончался на операционном столе.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.