Саперы обследуют обнаруженный в мечети Хасавюрта подозрительный предмет

Подозрительный предмет, похожий на бомбу, обнаружен в мечети города Хасавюрт, где было совершено нападение на прихожан, сообщает представитель СУ СК по Дагестану. 

Как сообщал "Кавказский узел", вчера вечером, 18 августа, двое неизвестных в масках вошли в здание шиитской мечети в Хасавюрте и открыли огонь по прихожанам. Ранее МВД по Дагестану сообщило о шести пострадавших, однако по уточненной информации медиков ранены восемь человек.

"Всего к нам поступило восемь человек, двое в реанимации, пять - в травматологии, и один в хирургии", - рассказал сотрудник центральной городской больницы города.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, полиция и саперы занимаются разминированием мечети в Хасавюрте. "Преступники установили в мечети взрывное устройство в виде газового баллона с проводами и скрылись на серебристой девятке. Идет разминирование", - сказал он.

Источник также отметил, что что неизвестные лица установили взрывное устройство после того, как расстреляли из автомата прихожан, передает "Интерфакс". 

В свою очередь источник в Следственном комитете уточнил, что прихожане обратили внимание на подозрительный пакет у мечети и тут же обратились к силовикам, на месте происшествия был обнаружен подозрительный предмет, после чего к работе с ним привлекли саперов.

"Пока непонятно, взрывное это устройство или нет, на месте работают специалисты", - приводит слова представителя ведомства РИА "Новости".

Напомним также, что 16 августа в городе Хасавюрт неизвестные в военной форме и масках расстреляли молодого человека,выходившего из мечети в микрорайоне Восточный. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.