При нападении на мечеть в Хасавюрте ранены шесть человек

Сегодня в Хасавюрте неустановленные лица совершили вооруженное нападение на мечеть общины шиитов, в результате чего шесть человек были ранены, сообщают в пресс-службе МВД по Республике Дагестан.

Как сообщил представитель ведомства, около 20.55 мск двое неизвестных в масках ворвались в мечеть, расположенную на улице Магидова в Хасавюрте, и открыли стрельбу из огнестрельного оружия.

"В результате обстрела в Центральную городскую больницу города Хасавюрта доставлено, по предварительным данным, шесть человек, двое из которых в тяжелом состоянии, у остальных - ранения конечностей", - отмечают в МВД.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, передает РИА "Новости".

В следственном управлении СКР по Дагестану эту информацию подтвердили. "На месте работает следственная бригада, проводятся опрос свидетелей и сбор вещественных доказательств. Решается вопрос о квалификации преступления и возбуждении уголовного дела", - приводит слова представителя СУ СКР по Дагестану "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что 16 августа в городе Хасавюрт неизвестные в военной форме и масках расстреляли молодого человека, выходившего из мечети в микрорайоне Восточный. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.