В Дагестане при падении боевой машины в реку сдетонировали боеприпасы

Боеприпасы сдетонировали при падении в реку боевой машины десанта 16 августа вечером в ходе плановых учений ВДВ в Дагестане, сообщает республиканское МВД.

Ранее сообщалось, что при совершении марша во время учений в районе населенного пункта Ботлих сползла с обрыва высотой более 100 метров боевая машина, и в результате этого погибли двое военнослужащих, еще трое получили ранения различной степени тяжести.

Согласно уточненной информации, инцидент произошел в 17.20 мск 16 августа на 20-м километре автодороги Агвали - Кидеро Цунтинского района Дагестана.

Военнослужащий, управляя БРДМ-2 (бронированная разведывательно-дозорная машина-2 используется в разведывательных подразделениях, главная ее особенность - очень высокая проходимость), не справившись с управлением, допустил падение машины с  обрыва высотой 80-90 метров.

В результате ДТП произошло возгорание и детонация боеприпасов. От полученных травм на месте скончались водитель и еще один военнослужащий. В больницу Цунтинского района с различными травмами помещены двое военнослужащих, говорится в суточной сводке о состоянии преступности по Республике Дагестан за 16 августа на сайте МВД республики.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 1 июля машина с двумя полицейскими упала с обрыва в Дагестане, полицейские  были госпитализированы.