МВД: мощность взорванной в Кизилюрте бомбы составляла порядка 200 граммов тротила

Мощность взрывного устройства, сработавшего 16 августа во дворе дома в Кизилюрте, когда из него вышел прокурор Кизилюртовской межрайонной прокуратуры Муса Иманалиев, составила 150-200 граммов в тротиловом эквиваленте, сообщает МВД Дагестана.

Напомним, около 08.00 мск 16 августа в Кизилюрте на улице Гагарина во дворе дома №66 сработало безоболочное взрывное устройство. Прокурор в результате взрыва не пострадал.

Бомба была заложена у пешеходного тротуара. Ее мощность составила 150-200 граммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва образовалась воронка глубиной пять сантиметров и диаметром 45 сантиметров. На первом этаже в двух окнах дома разбиты стекла, говорится в суточной сводке о состоянии преступности по Республике Дагестан за 16 августа на сайте МВД республики.

Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - "Покушение на жизнь лица, осуществляющего предварительное следствие", "Незаконный оборот оружия и боеприпасов" и "Незаконное изготовление взрывных устройств и взрывчатых веществ". Основная версия преступления - служебная деятельность прокурора, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.