В Хасавюрте увезен в неизвестном направлении Гелани Саипов

В Дагестане житель Хасавюрта Гелани Саипов, 1978 года рождения, похищен и увезен в неизвестном направлении, а в его доме проводится обыск, сообщил  корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Рустам Юнусов.

По словам Юнусова, обыск начался около 19:30 мск 16 августа. "К дому приехали вооруженные люди, предположительно, сотрудники спецслужб, которые, не предъявив соответствующих документов, приступили к обыску. Самого хозяина дома после начала обыска увезли в неизвестном направлении", - рассказал адвокат.

Адвокат Юнусов был нанят родственниками для защиты интересов Саипова. Он подъехал на место обыска и, предъявив ордер проводившим обыск, попросил сообщить, куда увезли Саипова. "Но мне не сообщили, куда его увезли. Более того, они отказались сообщить свои данные и не показали ордера. Попытки выяснить местонахождение Гелани Саипова пока не увенчались успехом", - рассказал он.

По словам родственников Гелани Саипова, им не сообщили в чем он подозревается, "а просто затащили в машину и увезли, не сообщив, куда и зачем". Родные Саипова рассказали, что он занимался коммерческой деятельностью, "ни чем противозаконным он не занимался".

Напомним, что 16 августа в Хасавюрте неизвестные в военной форме и масках расстреляли молодого человека, выходившего из мечети. Его тело они забрали и увезли в неизвестном направлении. Родные Саипова полагают, что обыск в его доме проводят те же люди, которые совершили убийство у мечети.

В дежурной части Хасавюртовского РОВД корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что ничего не знают ни о задержании Саипова, ни об убийстве у мечети.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"