На юго-западе Чечни найден тайник с оружием и боеприпасами

В предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов обнаружили тайник с минами, оружием и боеприпасами, сообщили в МВД республики.

"На окраине селения Самашки Ачхой-Мартановского района 15 августа сотрудниками правоохранительных органов обнаружен крупный бандитский схрон. Тайник был оборудован недалеко от автомобильной дороги. В нем были спрятаны 11 минометных мин крупного калибра, четыре артиллерийских снаряда, 120 выстрелов ВРГ-17 для автоматического гранатомета и один выстрел ВОГ-25 для подствольного гранатомета, два электродетонатора и около 150 патронов к стрелковому оружию", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" сотрудник МВД Чечни.

По его словам, часть боеприпасов была уничтожена оперативниками на месте обнаружения, часть – передана на экспертизу.

"Есть информация, что этот схрон был оборудован одним из активных участников незаконных вооруженных формирований еще в 2003 году. По данному факту начата проверка", - сказал сотрудник полиции.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 августа в Веденском районе Чечни полицейские обнаружили тайник с боеприпасами. Крупный тайник с взрывчаткой, минами и боеприпасами 9 августа был найден в высокогорном Ножай-Юртовском районе Чечни. 2 июля тайник с партией медицинских препаратов был найден в мечети одного из сел Грозненского района Чечни.

 "Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

 

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"