В Дагестане совершено покушение на сотрудника Кизилюртовской прокуратуры

Покушение на прокурора Кизилюртовской межрайонной прокуратуры Мусу Иманалиева совершено в Дагестане. Прокурор в результате взрыва не пострадал, сообщил представитель пресс-службы следственного управления Следственного комитета РФ по республике.

По словам представителя Следственного комитета, около 08.00 мск в Кизилюрте на улице Гагарина во дворе дома №66 сработало безоболочное взрывное устройство.

"Взрыв прогремел в тот момент, когда кизилюртовский межрайонный прокурор выходил из дома и направлялся к своей машине", - цитирует сотрудника СК России по Дагестану РИА "Новости".

По его словам, жертв и пострадавших нет. На месте работает следственная бригада. Инцидент рассматривается как посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" писал, что сегодня утром на дороге в Дербенте сработали две бомбы на пути машины с работниками депо, никто не пострадал. Утром 11 августа в Буйнакске произошел взрыв под днищем автомобиля начальника городского ИВС. Тяжело раненный 40-летний Ибрагим Мамаев был доставлен в больницу, где скончался, не приходя в сознание. 8 августа днем взрыв произошел в садоводческом обществе "Дагестан" в Каспийске. Прибывшая на место опергруппа обнаружила 44-летнего уроженца Дагестана, жителя Санкт-Петербурга, по профессии врача-ортопеда, с осколочными ранениями он был доставлен в больницу.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.