При подрыве бронемашины в Чечне пострадали омоновцы из Воронежской области

Раненные при подрыве бронетранспортера в Чечне 10 августа сотрудники ОМОНа были командированы в республику из Воронежской области, а не из Омской, как сообщалось ранее, проинформировали в МВД Чеченской Республики. Всего при взрыве пострадало, по уточненной информации, пять человек.

Ранее сообщалось, что взрыв произошел в Ачхой-Мартановском районе, и в результате него пострадали четыре человека.

По уточненным данным, инцидент произошел на автодороге между населенным пунктом Ассиновская этого района и селением Бамут Ачхой-Мартановского района.

Взрывное устройство большой мощности, заложенное в куче щебня, находившейся на обочине проселочной автодороги, сработало на пути движения бронемашины с воронежскими омоновцами около 16.00 10 августа, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в чеченской полиции.

После взрыва неизвестные открыли огонь из автоматического огнестрельного оружия по силовикам и скрылись с места преступления. В результате взрыва и обстрела получили ранения различной степени тяжести пять сотрудников ОМОН ГУ МВД России по Воронежской области, прикомандированные для прохождения службы в Чеченскую Республику, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

Раненные сотрудники правоохранительных органов были доставлены в военный госпиталь на вертолете.

По факту подрыва БТР и обстрела силовиков возбуждено уголовное дело по статьям Уголовного кодекса РФ 317 и 222, предусматривающим ответственность за покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконный оборот оружия.

"Принимается весь необходимый в таких случаях комплекс мер, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению данного преступления", - сообщил источник в чеченской полиции.

По его словам, состояние одного из пострадавших при взрыве сотрудников ОМОН Воронежской области, остается тяжелым, остальные получили легкие ранения и контузии.

В ГУ МВД по Воронежской области заявили, что окажут помощь раненым, а также будут ходатайствовать о представлении их к госнаградам, передает РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" сообщал и о других нападениях на силовиков в Чечне в этом месяце.

Так, группа боевиков численностью до четырех человек была обнаружена 7 августа в окрестностях селения Гуни Веденского района на юге Чечни во время проведения совместной спецоперации военнослужащими спецназа внутренних войск МВД России и сотрудниками подразделений МВД республики. В перестрелке с участниками вооруженного подполья получили ранения два силовика

6 августа на улице Байсангура Бенойского в Октябрьском районе Грозного произошли два взрыва. По данным МВД, в результате взрывов погибли четверо российских военных. Ранения различной степени тяжести получили двое военных, сотрудник чеченской полиции и местный житель. Оперативники нашли на месте теракта фрагменты "пояса шахида". Один из раненных при взрыве военнослужащих все еще находится в госпитале.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

 

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"