В Дагестане задержан предполагаемый пособник боевиков

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Новолакском районе Дагестана задержан житель села Тухчар, который подозревается в пособничестве боевикам.

Как рассказал сотрудник МВД Дагестана, задержание произошло 10 августа в 22.45.

«Житель села Тухчар Новолакского  района, 1980 года рождения, в  период с июля 2011 г. по май 2012 г. оказывал пособническую помощь в виде предоставления информации, оружия члену НВФ Зурабу Абдуразакову (убитому в ходе спецоперации 19 мая)», - пояснил источник.

Возбуждено уголовное дело по ст. 33 ч.5 (пособничество преступлению) и 208 ч.2 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании), сообщает официальный сайт МВД.

Напомним, в Кизилюртовском и Новолакском районе Дагестана 28 июля по подозрению в оказании содействия членам незаконных вооруженных формирований задержаны двое жителей республики.

Ранее, 19 июля в Хасавюртовском районе по подозрению в оказании пособничества членам НВФ задержан местный житель. 16 июля по подозрению в причастности к вооруженному подполью был задержан 23-летний житель поселка Черняевка Кизлярского района Шахбан Гасанов

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.