В Табасаранском районе Дагестана убит предполагаемый боевик

Минувшей ночью в Табасаранском районе Дагестана сотрудниками правоохранительных органов при задержании был убит находящийся в розыске Исрафил Исмаилов, сообщает МВД республики.

Спецоперация проходила на окраине села Ерси в лесном массиве местности Бенд в 23.00.

При проведении оперативно-разведывательных и поисковых мероприятий силовики попытались задержать жителя селения Кала Дербентского района Исрафила Исмаилова, 1990 года рождения, но он начал отстреливаться и ответным огнем был убит.

При нем обнаружены травматический пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами с магазином, снаряженным патронами, граната с запалом.

Исрафил Исмаилов был активным участником диверсионно-террористической группы "Южная" и находился в федеральном розыске по статье 208 часть 2 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) с 29 сентября 2011 года, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Напомним, 9 августа также в Ботлихском районе Дагестана произошла перестрелка силовиков с предполагаемыми боевиками. В результате пять полицейских и двое подозреваемых в участии в незаконном вооруженном формировании были убиты.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.