В Дагестане семь человек убиты в перестрелке

Пять полицейских и двое подозреваемых в участии в незаконном вооруженном формировании убиты в перестрелке в Ботлихском районе Дагестана.

Ранее сообщалось, что сегодня в Ботлихском районе Дагестана неизвестные обстреляли наряд райотдела полиции, и трое полицейских были убиты, а один ранен.

"Из горно-лесного массива неизвестными был обстрелян наряд районной полиции. Пятеро сотрудников получили смертельные ранения. В ходе завязавшегося боестолкновения нейтрализованы двое преступников", – заявил позднее сотрудник Национального антитеррористического комитета (НАК).

По данным Следственного комитета, полицейских, проверявших сообщения местных жителей о появлении группы вооруженных людей близ села Чанко, обстреляли участники незаконного вооруженного формирования.

По информации МВД, личности убитых боевиков устанавливаются. В ведомстве также уточнили, что среди погибших сотрудников правоохранительных органов – сержант отдела полиции по Ботлихскому району Хатиб Гусейнов.

Ведется осмотр места происшествия, отмечается на официальном сайте МВД.

По факту убийства полицейских возбуждены уголовные дела по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, пишет "Газета.ru".

6 августа в Цунтинском районе двое сотрудников полиции погибли, еще один получил ранения в результате обстрела. В ночь на 6 августа около селения Шаори Цунтинского района был обстрелян пост. Получивший ранения сотрудник правоохранительных органов умер по дороге в  больницу.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.