В Дагестане при обстреле убиты трое полицейских, еще один ранен

Сегодня в Ботлихском районе Дагестана днем из лесного массива неизвестными злоумышленниками обстрелян наряд райотдела полиции. По предварительным данным, трое полицейских погибли, еще один ранен, сообщает МВД республики.

Полицейские, попавшие под обстрел в двух километрах от селения Чанко Ботлихского района, выехали для проверки информации о нахождении вооруженных людей в окрестностях населенного пункта.

По поступившей на данный момент информации, один полицейский от полученных огнестрельных ранений скончался при доставлении в больницу. Еще один сотрудник ранен в ногу. В ходе осмотра места боестолкновения найдены тела еще двух полицейских, погибших в результате перестрелки. 

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Введен комплекс мероприятий по поиску стрелявших, к месту происшествия подтянуты дополнительные силы, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Напомним, 6 августа двое сотрудников полиции погибли, еще один получил ранения в результате обстрела неизвестными в Цунтинском районе. В ночь на 6 августа около селения Шаори Цунтинского района неизвестными был обстрелян пост, на котором несли службу сотрудники отряда ОМОН, прикомандированного из Адыгеи. Получивший ранения сотрудник правоохранительных органов умер по дороге в  больницу.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.