В МВД Дагестана не исключают, что врач в Каспийске пострадал при изготовлении бомбы

Взрыв в Каспийске 8 августа, при котором был ранен врач, предположительно, произошел при изготовлении самодельного взрывного устройства, сообщает МВД Дагестана.

Напомним, взрыв произошел в заброшенном домике дачного общества "Дагестан" города Каспийска 8 августа в 14.50. Прибывшая на место опергруппа обнаружила 44-летнего уроженца Дагестана, жителя Санкт-Петербурга, по профессии врача-ортопеда, который приехал в Каспийск на своей автомашине Chevrolet. С осколочными ранениями он доставлен в больницу.

С места происшествия изъяты фрагменты взрывного устройства, фрагменты пластиковой бутылки, частицы от батарейки, грунт.

Дополнительно при осмотре принадлежащей пострадавшему автомашины "Шевроле-Эпика", находившейся в 500 метрах от места взрыва, в багажнике обнаружены две пластиковые бутылки объемом 0,5 л с автомобильной краской серебристого цвета и с жидкостью прозрачного цвета, а также две пустые пластиковые бутылки объемом 0,5 л, тряпочные перчатки.

По факту взрыва заведено уголовное дело по статьям 222 (незаконный оборот оружия) и 223 (незаконное изготовление взрывчатых веществ), говорится в суточной сводке о состоянии преступности по Республике Дагестан за 8 августа на сайте МВД республики.

Комментариями родственников раненого относительно произошедшего и его самочувствии "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.